Запекаем самые вкусные части свинины или Как приготовить подчеревок

Прослойка с салом 8

Подчеревок вы не найдете в списке деликатесных частей свиной тушки, но если речь идет о запеченном сале, вы не найдете ничего деликатеснее подчеревка. Потому что просто запеченное сало – это скучно и слишком жирно, а вот запечь прослойку с салом, вернее, сало с толстенькими мясными прослойками (собственно, бекон) – совсем другое дело.

Для приготовления закуски нужно:

толстый кусок подчеревка (хорошая прослойка)

  • 2-3 зубчика чеснока
  • кориандр
  • горчичный порошок
  • сушеная зелень
  • черный молотый перец
  • красный молотый сладкий перец
  • соль
  • фольга
  • пергамент

Как запечь прослойку с салом

Подчеревок обязательно должен быть со шкурой. Сальную прослойку моем и обсушиваем.

Прослойка с салом 1

Делаем на поверхности куска неглубокие надрезы и набиваем их толченым чесноком.

Прослойка с салом 2

Готовим все приправы и специи и натираем прослойку всем по очереди, кроме красного перца. Обильно посыпаем горчичным порошком.

Прослойка с салом 3

Прослойка с салом 4

Прослойка с салом 5

Заворачиваем в фольгу и печем 40-60 минут при 180 градусах.

Достаем из фольги и охлаждаем.

Прослойка с салом 6

Обсыпаем красным молотым перцем (сладким), заворачиваем в фольгу и отправляем в морозилку.

Прослойка с салом 7

Держим в морозилке до самой подачи, а перед подачей нарезаем тонкими кусками.

 

Прослойка с салом 9

Похожие записи

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *