Запеченное куриное филе – блюдо, которое вы никогда не ели!

Удивились? Вспомнили недавний ужин с запеченной грудкой? Конечно же, ели! Конечно же, вы ели запеченное куриное филе, потому что не может современный житель городка и города, который привык к быстро готовящемуся и недорогому куриному мясу из магазина, хоть раз не попробовать приготовить его в духовке.

И все-таки мы утверждаем, что именно это блюдо вы не ели никогда. Потому что родилось оно буквально только что, из остатков теста для штруделя и рецепта куриного рулета с черносливом. Получилось замечательно, превосходно, неповторимо и оригинально (для тех, кто не имеет ничего против сочетания мяса и сладких сухофруктов).

Запеченное куриное филе в тесте

Как и любое блюда из покупной курочки, филе в тесте готовится быстро и просто.

Let’s go!

Ингредиенты:

  • куриная грудка 1 шт.
  • чернослив 4-6 шт.
  • соль, перец
  • твердый сыр
  • зелень

Для теста:

  • 50 мл воды
  • 100 г муки (примерно)

Как запечь куриное филе с черносливом в тесте

Промытое филе порубите и отбейте. Если не хочется пачкать молоток, просто порубите помельче.

1

Замесите плотное тесто из муки и воды (как для пельменей) и очень тоненько раскатайте.

3

Чернослив замочите в кипятке на 20 минут. Промойте, просушите и нарежьте. Добавьте к мясу.

2

Выложите на тесто рубленое филе, предварительно посолив его, поперчив, и смешав с зеленью и черносливом.

4

Сверху добавьте несколько пластинок твердого сыра.

5

Заверните края рулета, чтобы получился конвертик.

6

Запекайте в керамической форме при 200 С, пока тесто не затвердеет и не приобретет ровный золотистый цвет.

7

Запеченное куриное филе с черносливом в конверте из теста готово. Немного остудите и подавайте, или подавайте как холодную закуску.

Единственная проблема с этим блюдом – тесто очень хрупкое и плохо режется (легко крошится под ножом). Зато именно за счет хрустящей корочки из теста получается не просто мясо курочки с черносливом, а совершенно особенная, нарядная и аппетитно выглядящая закуска.

8

Похожие записи

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *