Вкусно и просто из говядины. Салат с яйцом и маринованным луком

Говядина – самый ценный источник железа для организма. Так как биодоступность железа в продуктах животного происхождения в 10 раз выше, чем в растительной еде, то говядина обязательно должна быть в рационе тех, кто страдает анемией. Конечно, если гемоглобин сильно снижен, одной едой, без медикаментозного лечения, не обойтись, но даже в этом случае врачи рекомендуют употреблять говядину в дополнение к препаратам железа.

Впрочем, не только в этом ее ценность. Говядина рекомендуется для диетического питания также тем, кому не показано жирная свинина, ее одной из первых вводят в детский рацион, когда наступает пора добавлять к прикорму мясо.

Готовим из говядины быстро и просто

Но сегодня мы поговорим не о диетическом питании, а о том, что можно вкусно и просто приготовить из говядины. Предлагаем рецепт салата с яйцом и маринованным луком.

Ингредиенты:

  • отварная говядина
  • отварные яйца
  • репчатый лук
  • киви (или яблоки, ананас, зерна граната)
  • маслины по желанию
  • растительное масло или майонез, лимонный сок

Приготовление салата из говядины

Для салата лучше взять мясо из лопаточной части или окорока (мясную говядину, без жира). Отвариваем ее 1.5-2 часа. Воду, в которой вариться мясо, солим, как обычно солим суп. Если учесть время варки, то салат готовится не так быстро, как хотелось бы, но все равно очень просто.

Отвариваем яйца, а лук нарезаем кольцами и заливаем уксусом, на 7 минут, потом промываем от уксуса.

Поскольку даже хорошо уваренная говядина жестковата и суха сама по себе, то для сбалансированного вкуса блюда ее нужно уравновесить сочными компонентами – самом собой, это будет маринованный лук, а дополнительно используем кусочки киви, ананаса, в крайнем случае – сочное яблоко.

салат из мясной говядины

Мясо и яйцо нарезаем крупными кубиками (а если праздничное оформление не нужно, можно и помельче). Смешиваем ингредиенты и заправляем салат. Для тех, кто не имеет ничего против майонеза – это идеальный вариант, так как он хорошо связывает отдельные компоненты и смягчает вкус. Ну а если вы решите использовать растительное масло, то нужно положить еще больше фруктов. Не помешает и пара капель лимонного сока.

говяжий салат

Похожие записи

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *