Учимся готовить: 3 простых рецепта для начинающих

Итак, вам нужно научиться готовить, а мы готовы вам в этом помочь. Поскольку настоящее умение приходит только с опытом, для начала мы предлагаем 3 рецепта, которые очень просты в приготовлении: бисквит, жаркое в горшочке и свекольный салат.

Вариант приготовления вкусного бисквита для начинающих

Сложный способ приготовления бисквита, по которому отдельно взбивают белки – не для новичков. Мы советуем начать с самого простого рецепта. Понадобится минимальный набор ингредиентов и миксер или погружной блендер (на крайний случай – венчик, но вручную придется взбивать долго).

Пропорции такого бисквита легко запоминаются:

  • 2 яйца
  • 1 стакан сахара (объемом 200 мл)
  • 1 стакан муки (объемом 200 мл)
  • пищевая сода на кончике чайной ложки

Приготовление

Вбейте в чашу миксера или блендера два яйца (следите, чтобы не попала скорлупа). Добавьте сахар и взбивайте, пока масса не побелеет, значительно увеличившись в объеме. Крупинки сахара должны раствориться.

Ошибка, которую легко сделать новичку – это недостаточно взбить яйца. Если сахар не растворится в достаточной степени, то тесто осядет, а бисквит получится липким и засушенным. Поэтому не уставайте и взбивайте до нужного состояния.

Затем добавьте муку, соду и тщательно перемешайте. Должно получится тесто вот такого вида.

Правильное тесто для бисквита

Выложите его в форму, застеленную пергаментом и выпекайте в духовке нагретой до 150 С (выпекайте тоже при 150 градусах). Если есть смотровое окно в духовке, не открывайте ее, пока бисквит не подрумянится. Как только он приобретет нежный золотистый оттенок, доставайте из духовки и переложите на решетку. Пергамент снимите сразу – он легко отходит от коржа.

Строго следуйте всем приведенным советам, и никто не поверит, что вы только учитесь готовить. А бисквит выйдет вот такой.

Рецепт бисквита для новичков

Жаркое в горшочке для начинающих

Это тоже очень простое блюдо (но очень вкусное), которое легко осилит начинающий.

Пропорции мы не указываем – вы можете приготовить жаркого больше или меньше, но помните – мяса и картошки должно быть много, а морковка и лук – для цвета и аромата. Например – 200 г мяса, 4 крупных клубней картофеля, 1 средняя луковица, 1 маленькая морковка.

Свинину нарежьте небольшими кусочками (размером с перепелиное яйцо) и обжарьте на растительном масле до корочки.

Картофель очистите и нарежьте такими же кусочками. Морковь очистите и нарежьте более мелко. Очищенный лук нарежьте полукольцами.

Сложите все ингредиенты в горшочек, залейте водой на две трети, добавьте 1 ст. л. свиного жира, соль, перец и лавровый лист. Накройте крышкой и поставьте в духовку, включив ее на 150 С. Готовьте около часа. Следите, чтобы жаркое не начало подгорать, а о готовности говорит мягкость овощей. Попробуйте также кусочек мяса.

Готовое жаркое должно выглядеть так

Жаркое в горшочке

Важный момент, с которым сталкиваются люди, которые учатся готовить – это количество соли, которое нужно добавить в блюдо. Поскольку вкусы у всех разные, в рецептах обычно просто пишут «посолить» или «посолить по вкусу», и это ставит в тупик новичков.

Со временем вы научитесь «на глаз» определять, сколько нужно соли, пока же добавляйте ее маленькими порциями, чтобы не пересолить. Ориентироваться можно на то, что на 4 литра борща нужно примерно столовую ложку соли.

Учимся готовить свекольный салат

Столовую свеклу вымойте, не снимайте кожуру и не отрезайте корень. Варите в большом количестве воды около 2-х часов.

Остудите, снимите кожуру и натрите на терке для моркови (на терке со средними отверстиями).

Добавьте зубчик толченого чеснока, соль и майонез. Если не любите чеснока, можно  обойтись только солью и майонезом.

Учимся готовить свекольный салат

Вот три простых блюда, которые пригодятся вам, если вы учитесь готовить. Немного времени, немного самых простых продуктов, а у вас уже есть, чем удивить родных.

Желаем удачи в этом непростом, но очень интересном деле!

Похожие записи

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *