Сырники с изюмом

На нашем сайте уже есть подробное руководство по приготовлению сырников с мукой, а сегодня мы расскажем, как готовить сырники из творога с изюмом (и с мукой, конечно). Эти рецепты не отличаются существенно, поскольку изюм почти не изменяет свойства теста, а выступает отдельной самостоятельной добавкой.

Единственный момент, который важен при использовании изюма, состоит в том, что если он предварительно не замачивался и долго находится в тесте, то берет из теста влагу. Это нужно учитывать при выпечке деликатных изделий, таких как бисквит, сдобные куличи и лишь в том случае, если изюма используется много. Для приготовления сырников его будет достаточно ненадолго замочить в кипятке, хорошо слить воду и обсушить набухшие виноградинки на бумажной салфетке.

Ингредиенты:

  • 150 г творога
  • 1 яйцо
  • 1 ст. л. изюма
  • 1 ст. л. сахара
  • несколько ложек муки (пока тесто не станет достаточно густым)

Как приготовить сырники с изюмом с мукой

Подробный процесс приготовления приведен на фото, где снят каждый важный шаг приготовления сырников с изюмом.

Тесто для сырников

DSC05700

Чтобы тесто для сырников не липло к рукам, не жалейте муки, когда формируете заготовки, но старайтесь не вмешивать лишнюю муку в тесто, а остатки ее стряхните.

DSC05702

DSC05704

 

Похожие записи

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *