Сырники из творога с мукой – секреты приготовления и пошаговый рецепт с фотографиями

Содержание статьи:

  • Приготовление сырников из творога: общие советы и рекомендации
  • Сырники с мукой – рецепт с пошаговыми фотографиями

Все бисквиты похожи друг на друга, а каждый сырник сырный по-своему. Да-да, такая перефразировка вполне к месту, если речь идет о творожных сырниках: у каждой хозяйки есть свой рецепт, а лучше сказать – свое отсутствие рецепта, ведь самые вкусные и удачные блюда чаще всего готовятся на интуиции, которая вырабатывается многолетним кулинарным опытом.

Почему же для сырников нельзя создать универсального рецепта? Все очень просто: потому что творог – не стандартизированный продукт. Творог может быть сухим и рассыпчатым, а может быть влажным и кремообразным. Он может быть жирным, насыщенного сливочного цвета, а может быть обезжиренным и белым, как снег. Каким бы он ни был, из него можно приготовить сырники, но рецепт каждый раз будет другой, потому что, чем больше влаги и жира, тем больше в сырники нужно положить яиц и муки, а сколько именно — и определяется той самой кулинарной интуицией.

Но как же тогда быть новичкам и совсем молодым кулинарам, спросите вы? Неужели молодая хозяйка не может побаловать мужа и детей вкусными сырниками и ее удел – прилипшие к сковородке скукоженные сырные горки?

Совсем нет. Рецепт сырников у каждой хозяйки свой, но общие принципы приготовления от этого не меняются.

В нашей статье мы как раз и постараемся найти ту универсальную формулу, которая поможет всем без исключения готовить вкусные сырники с мукой из домашнего творога.

Сырники с мукой 4

Приготовление сырников из творога: общие советы и рекомендации

Творог

Итак, вначале был творог…

Совет 1. Оставьте эксперименты с влажным и жирным творогом, а также с разными творожными массами до тех времен, пока вы не испечете 10-15 партий вкусных сырников, о которых с восторгом будут отзываться все ваши домашние.

Потому что сырники из мягких творожков – это уже высший пилотаж, а сухой и рассыпчатый творог, который очень мало изменяет консистенцию теста – это как раз для новичков.

Мука или манка?

Совет 2. Мука. Для начала мука, потому что классика. Потому что манка, возможно, облегчит процесс, но и оладушки у вас получатся манные, похожие на пудинг.

Сколько нужно муки для сырников?

Точно сказать невозможно – нужно смотреть по тесту.

Совет 3. Муки нужно ровно столько, чтобы тесто было очень густым и не расплывалось, но при этом все еще чуть-чуть липло к рукам.

Класть ли в тесто для сырников яйца?

Совет 4. Класть обязательно. Потому что яйца – это связывающий компонент для любого теста.

Если в тесте будет только творог и сахар, творог будет беспрепятственно плавиться и готовые сырники осядут, будут плоскими и клейкими. Яйца же сохранят структуру теста и творог в сырниках останется в виде вкусных молочных вкраплений.

Как пожарить сырники на сковородке, чтобы они не прилипли?

Перед тем, как говорить о жарке, скажем несколько слов о формировании оладий. Тесто ведь нужно очень густое, и выкладывать его ложкой, как оладьи, не получится. С другой стороны, чтобы творог хорошо ощущался и готовые сырнички были мягкими, муки не должно быть очень много и тесто липнет к рукам.

Итак, есть два способа сформировать сырники: первый – смочить руки водой, второй – макать их в муку. Для удобства первый способ лучше, но влажная поверхность полуфабриката может сыграть злую шутку – сырники из-за этого прилипнут.

Совет 5. Чтобы сырники не прилипали к сковородке, она должна быть чистой, хорошо прокаленной и хорошо разогретой перед жаркой.

Макание рук или кусочков теста в муку – способ более надежный (чтобы избежать прилипания), но мука в масле быстро подгорает.

Вот и все главные советы. А теперь приготовьте с нами вкусные, пышные и красивые сырники, следую приведенному ниже фоторецепту.

Сырники с мукой – рецепт с пошаговыми фотографиями

Ингредиенты:

  • 1 яйцо
  • 150 г сухого творога
  • 1 ст. л. сахара
  • муки – сколько возьмет тесто (несколько столовых ложек)

Приготовление сырников с мукой

Разотрите яйцо с сахаром. Творог раскрошите руками и добавьте к яичной массе. Растирать его не нужно. Постепенно всыпайте муку, пока тесто не станет густым.

Примечание: в тесте для сырников нет соды, и это не упущения. Разрыхлитель для такого теста не нужен – творог сам будет его размягчать и распушивать.

Сырники с мукой

Скатайте из теста шарики и сожмите их в лепешки.

Сырники с мукой 2

Жарьте на растительном масле на хорошо разогретой сковородке. Выкладывайте сырники только в кипящее масло, чтобы они не пропитались жиром.

Сырники с мукой 3

Традиционно эту вкусняшку подают со сметаной, но можно полить их сладким соусом или подать с вареньем, джемом, повидлом, сгущенным молоком.

 

 

Похожие записи

3 thoughts on “Сырники из творога с мукой – секреты приготовления и пошаговый рецепт с фотографиями”

  1. слоты Вулкан Земля драконов:

    Делала все по рецепту, только муки положила чуть больше, очень липкое а то тесто былоб но когда начала жарить получились какбудто маслом пропитанные насквозьб тогда масло не стала больше добавлять но тогда они стали быстро сгорать и сухие. такие ровненькие не получились. На какой температуре вы готовите и сколько масла и как часто его добавляете?

  2. Я тоже делаю сырники по такому рецепту, результат всегда неизменный — очень вкусно. Только я на такое количество ингредиентов обычно беру творога в два раза больше, тогда творожный вкус будет более насыщенным. А еще мне нравится в муке не обваливать, потому что от муки очень много дыма идет, даже вытяжка не спасает.

  3. plastall.lviv.ua:

    Картофель измельчить на терке. Соединить картофель, сахар, творог, яйцо, муку и перемешать. Убрать творожно-картофельную массу в прохладное место минут на 20–30. Жарить сырники с картошкой на топлёном масле минуты по 3 с двух сторон до образования корочки. Затем довести до состояния готовности на плите под крышкой или в духовке.

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *