Самый простой рецепт глазури для рождественского печенья из сахарной пудры

Эта глазурь, в отличие от белковой, не липнет, не портится, затвердевает в виде гладкого, блестящего слоя, хорошо гармонирует с любым видом печенья и пряников. Она подойдет и для повседневной выпечки и для праздничных сладостей – рождественских пряников, домиков, рождественского печенья, а также для пасхальных куличей. Глазурь можно окрашивать пищевыми красителями, ягодными или овощными соками.

Ингредиенты:

  • сахарная пудра 200 г
  • сахарный сироп 2 ст. л.
  • молоко

Готовим глазурь для печенья из сахарной пудры

Готовится глазурь для печенья очень просто. Это вообще один из самых простых рецептов для украшения десертов. Сначала нужно сварить сироп, а для него понадобится сахар и вода в пропорции один к одному. Поскольку сиропа нужно совсем немного, выбираем для варки самую маленькую кастрюльку или небольшой сотейник. Смешиваем воду и сахар, доводим на огне до кипения и кипятим минуты две-три. Не передерживайте сироп на огне, иначе глазурь быстро застынет и вы не успеете украсить все печенье.

Когда сироп готов, снимаем его с плиты, а тем временем готовим для глазури глубокую миску. Всыпаем в нее сахарную пудру и добавляем две ложки сиропа. Размешиваем и смотрим по консистенции – если масса получилась суховатой и не вся пудра размешалась с сиропом, добавляем сироп еще, но понемногу, так как несколько лишних капель способны изменить ситуацию. Когда пудра превратиться в очень густую, влажную массу, понемногу вливаем молоко, пока глазурь не будет легко наноситься на печенье. С молоком тоже осторожно – не сделайте слишком жидко. Молоко лучше предварительно прокипятить или взять пастеризованное.

твердая глазурь для печенья

твердая глазурь для печенья

Далее наносим глазурь на печенье из кулинарного шприца, если нужны узоры, либо же обмакиваем печенье и выкладываем, чтобы поверхность глазури выровнялась. Оставляем до полного затвердевания.

глазурь

Если используются красители, то их нужно добавлять в пудру, а ягодные соки – в сахарный сироп.

печенье в глазури

Похожие записи

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *