Самый легкий рецепт тонких блинов на молоке

Раньше я всегда делала блины с крахмалом – по маминому рецепту. Но, честно говоря, это очень сложно — хоть они и получаются вкусными и нежными, но испечь их «не комом» — целое искусство. А потом в нашей с блинами жизни случилось важное событие – в общежитии подруга показала, как легко печь блины на молоке без крахмала и быстро делать тесто без комочков. По этому рецепту их можно сделать как угодно тонкими и они никогда не рвутся.

Как легко приготовить блины на молоке

Ингредиенты:

Количество ингредиентов рассчитано на самую маленькую порцию блинов – 5-6 тонких блинчиков

  • 1 яйцо
  • 1 ст. л. сахара
  • щепотка соли
  • 2 ст. л. муки с горкой
  • 0.5 ст. молока
  • 1 ч. л.

Приготовление тонких блинов на молоке

Нужно заметить, что пропорции примерные, так как яйца могуть быть и очень крупными, и очень маленькими, поэтому всегда надежнее ориентироваться не на количество ингредиентов, а на вид теста.

Сначала яйцо растираем с солью и сахаром. Затем всыпаем муку и тщательно мешаем все до однородности. Поскольку ориентируемся по тесту, то муку всыпаем не всю сразу, а постепенно и если масса становиться слишком густой, используем не всю муку. Такая последовательность – то, что мука размешивается с яйцом, пока нет молока, позволяет избежать комочков и необходимости взбивать тесто миксером или блендером.

На этом этапе тесто должно быть густым, как бисквитное.

тесто для блинов

Вливаем молоко. Тоже не все сразу, а постепенно, чтобы не сделать тесто слишком жидким. В итоге тесто должно легко стекать с ложки и легко растекаться по сковородке, но иметь определенную степень густоты. Наверное, ближе всего к правильной консистенции теста для тонких блинчиков на молоке подходит сравнение с жидким йогуртом. Также прямо в тесто нужно добавить немного растительного масла.

тесто после добавления молока

Кроме замеса, не менее важно правильно пожарить блинчики. От плохой сковородки откажитесь, и любую сковородку – даже ту, на которой у вас все прекрасно жарится – для блинов нужно прокалить с маслом. Подготовив сковородку, жарим блинчики на среднем огне, наливая тесто тонким слоем (масло на сковородку добавлять не нужно). Дожидаемся, когда края блина подсохнут и начнут приподниматься и снимаем его лопаткой или быстро переворачиваем сковородку над блюдом.

тонкие блины на молоке

Похожие записи

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *