Простой и вкусный салат с пекинской капустой, кукурузой и чипсами

Содержание

Ингредиенты и фото

  • пекинская капуста
  • консервированная кукуруза
  • свежие яблоки
  • свежая морковь
  • копченая или вареная колбаса
  • майонез
  • чипсы

Как готовить салат с пекинской капустой

Пропорции ингредиентов можно брать по своему усмотрению, но ориентироваться на то, что капусты должно быть больше всего, яблок, моркови, кукурузы и колбасы примерно поровну, а чипсов совсем немного – исключительно для пикантности.

Пекинскую капусту для салата нарезаем тонко, но не очень мелко, сырую морковь натираем на средней терке, так же натираем и яблоки. Яблоки нужно добавить в салат непосредственно перед заправкой его майонезом или сбрызнуть лимонным соком, чтобы они не успели потемнеть.

Чипсы кладем незадолго до подачи, но это условие не обязательное, а желательное – даже «вчерашний» салат, приготовленный по этому рецепту, остается вкусным. Впрочем, его можно освежить небольшим количеством новых чипсов.

Если взять для салата вареную колбасу, его вкус будет более мягким и нейтральным, с копченой – более «агрессивным», если можно так выразиться, особенно с сырокопченой.

Благодаря сочетанию овощей салатик получается ярким и сочным, а колбаска и чипсы делают его сытным – он вполне может заменить обед для людей, строго следящих за количеством калорий.

Немного секретов

Все ингредиенты для салата могут храниться в холодильнике несколько дней, поэтому купите их с запасом и разделите на несколько приготовлений — поверьте, этот салат долго не надоедает. Во многом вкус блюда зависит от качества кукурузы, поэтому ориентируйтесь не на ценник, а на известный вам продукт. То же касается и колбасы. Яблоки для этого салата лучше взять сладкие с небольшой кислтнкой.

Похожие записи

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *