Простое бисквитное тесто для торта

Мы уже публиковали на сайте рецепт шоколадного теста для торта, который, на наш взгляд, является лучшим рецептом. Оно похоже на мягкий бисквит, но разница между ним и настоящим бисквитом в том, что в последнем, в идеале, присутствуют только яйца, сахар и мука. Сегодня мы приготовим именно такой бисквит, но по простой технологии. В классическом варианте бисквит готовят без разрыхлителей, отдельно взбивая белки в крутую пену и без миксера или длительной работы венчиком это тесто не приготовить. Мы же будем готовить бисквит без разделения яиц на белки и желтки и взбивать яйца с сахаром только для того, чтобы сахар растворился — вместо миксера вполне можно обойтись блендером, либо быстро взбить яйца венчиком.

Ингредиенты для бисквитного теста

Список ингредиентов бисквитного теста для торта очень простой и легко запоминающийся:

  • 1 стакан сахара
  • 1 стакан муки
  • 2 яйца
  • щепотка соды или разрыхлителя

Простой способ приготовления бисквитного теста для торта

Соединяем яйца и сахар и взбиваем их, пока крупицы сахара в тесте не станут совсем мелкими (смесь при этом белеет и покрывается легкой пеной). Если сахар растворился недостаточно, во время выпечки он опустится вниз и бисквитный корж для торта получится с клейкой, тяжелой прослойкой. Хотя тщательное взбивание яиц и не нужно, но сахар должен в них хорошо раствориться.

взбитые яйца с сахаром

Добавляем к массе муку и соду. Поскольку яйца бывают разного размера, может потребоваться немного другое количество муки – нужно ориентироваться на консистенцию теста (смотрите фото). Если муки недостаточно, ее можно добавить, но если тесто получится густое, исправить это можно только добавлением отдельно взбитого яйца, поэтому лучше сразу использовать не весь стакан муки.

правильная консистенция бисквитного теста

Выкладываем тесто в смазанную маслом форму и выпекаем при 150 С.

размер формы

готовый бисквитный корж

Разрезаем коржи только после их полного остывания. Коржи из бисквитного теста можно использовать для тортов с любыми видами крема. Можно также использовать различные пропитки, прослойки из желе и т. д.

так должны выглядеть бисквитные коржи

Точно такое же тесто используется для приготовления бисквитного печенья «Савоярди» из которого делают популярный итальянский десерт «тирамису». В этом случае тесто выкладывается на противень полосками из кондитерского мешочка или шприца.

Похожие записи

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *