Немецкий салат «Геринг»

Немецкий салат «Геринг»

Среди салатов из сельди в немецкой кухне особенно стоит выделить салат Hering (геринг). Это сложное многокомпонентное блюдо, главными ингредиентами в котором являются отварная красная свекла и маринованная сельдь, но помимо них в рецепт есть еще много-много всего, а особенно интересна заправка из йогурта и сливок. Салат «Геринг» в Германии повсеместно продается в супермаркетах в фабричной упаковке и пользуется большим спросом.

Существует много вариантов этого немецкого салата, но общими для всех, конечно, являются красная свекла, маринованные огурцы и свежие яблоки. Некоторые добавляют вареную говядину или колбасу, но в базовый рецепт мясо не входит. Также лучше не заправлять этот салат майонезом.

Ингредиенты (на 4 порции)

  • 250 г филе сельди (маринованной)
  • 250 г отварной или запеченной свеклы
  • 1-2 шт. кислых яблок, около 200 г
  • 5-6 маринованных огурцов
  • 1-2 луковицы
  • 100 г сметаны
  • 100 г сливок
  • 100 г йогурта без вкусовых добавок
  • 1 столовая ложка белого вина
  • 1 чайная ложка соли
  • 1 чайная ложка сахара
  • 8 сваренных вкрутую яиц

Приготовление немецкого салата из свеклы и сельди «Геринг»

  1. Отвариваем яйца.
  2. Очищаем яблоки, разрезаем пополам и вырезаем сердцевину. Режем на кубики длиной около 0,5-1 см.
  3. Свеклу можно очистить и приготовить в алюминиевой фольге в духовке при температуре 180 ° в течение примерно 30 минут, тогда салат будет особенно вкусным, но можно и отварить обычным способом. Готовую свеклу режем кубиками так же, как и яблоки.
  4. Режем сельдь кусочками такого же размера, а огурцы и лук более мелко.
  5. Нарезаем яйца.

Смешиваем все ингредиенты, заправляем смесью сметаны, сливок и йогурта, добавляем вино, соль и сахар. По желанию к заправке можно добавить горчицу, огуречный рассол, нарезанную зелень укропа. Даем салату настояться в холодильнике.

Похожие записи

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *