Быстрый жюльен на сковородке с курицей и грибами

Жюльен – это блюдо, которое готовится в два этапа. Сначала отдельно обжариваются и пассеруются ингредиенты, готовится соус, а потом все вместе запекается в духовке под сырной корочкой. Соответственно, процесс запекания хотя и не долог, но вносит лишние 20-30 минут в приготовление. Но есть более простой и самый быстрый способ приготовить жюльен с курицей и грибами примерно с таким же вкусом. Минимальное время приготовления получается, если взять для этого маринованные грибы.

  • Ингредиенты на 3-4 порции:
    1 крупная луковица
    1куриное филе
    2 ст. л. маринованных грибов
    1 ст. л. сливочного масла
    2 ст. л. растительного масла
    2 ст. ложки жирной сметаны
    50-100 г твердого сыра
    Соль

Приготовление жюльена на сковородке

Лук нарезаем тонкими полукольцами и пассеруем на сливочном масле под крышкой на небольшом огне. Луковые колечки должны размягчиться и стать слегка как бы карамельными. Отдельно на растительном масле обжариваем куриное филе, нарезанное кусочками длиной 2-3 см.
Добавляем на сковородку к луку обжаренную курицу, промытые грибы, добавляем сметану, солим и оставляем все кипеть под крышкой на небольшом огне 7-10 минут. Перед окончанием приготовления выкладываем сверху тертый сыр, накрываем жюльен крышкой, а когда сыр расплавиться, крышку снимаем и даем еще немного испариться лишней жидкости.
Вот и все – вкусный, простой и быстрый жюльен на сковородке готов к подаче на стол. Подаем обязательно горячим, для красоты можно переложить в кокотницы, хоть наш жюльен и не запекался.

Жюльен на сковородке с курицей и грибами

 

Похожие записи

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *