Бризоль из курицы

Хотите приготовить что-то простое, быстрое, вкусное, сытное и красивое? Что-то такое, чтобы муж ахнул от неожиданности и назвал вас хозяюшкой, а вы на самом  деле потратили на все про все 20 минут?

Есть такое блюдо, и называется оно – бризоль. Если вдаваться в строгий анализ термина, то бризоль – это метод приготовления чего-то в большом количестве кляра. Но в более понятном и привычном варианте у нас бризоль знают как толстый блинчик из яйца и фарша, в который завернуты овощи – помидоры, огурцы свежие или огурцы соленые, лук и т. д.

Бризоль из куриного филе

Бризоль из куриного филе

Если посмотреть внимательно, то бризоль представляет собой блюдо начального уровня: фарш, взбитые яйца — бесхитростная технология. Сложности могут возникнуть разве что в тот момент, когда его придется перевернуть на другую сторону, и чтобы бризоль не разорвался, нужно иметь хорошую сковородку, к которой не прилипает еда. Сейчас это не проблема, ведь почти у всех есть посуда с тефлоновым покрытием. Если же нет, то обычная чугунная или алюминиевая сковородка должна быть хорошо прокалена.

Бризоли могут быть приготовлены из свиного, говяжьего, куриного и даже рыбного фарша, но сегодня мы расскажем, как приготовить бризоль без фарша и вместо него используем рубленое куриное филе.

Бризоль куриный. Пошаговый рецепт приготовления с фото

Ингредиенты приведены в расчете на 1 большую порцию.

  • 2 яйца
  • 1 ст. л. оливкового масла
  • 50 мл молока
  • 150-200 г куриного филе
  • оливки, майонез, базилик или другая зелень

Куриное филе рубим мелко и отбиваем. Солим, перчим.

Куриное филе для бризоля

Яйца взбиваем маслом, молоком. Солим.

Кляр для бризоля

Выливаем яичную смесь на горячую сковородку, смазанную маслом. Еще раз обращаем внимание, что сковородка должна быть подготовлена. Если вы чистили ее шкребком, мыли жесткой мочалкой, скоблили ножом или совершали любые действие, которые могли нарушить пленку окисла, образующегося на поверхности металла из масла, то вам эту пленку нужно восстановить, то есть, прокалить чистую сквородку с маслом (только не тефлоновую – тефлоновые покрытия при перегреве становятся токсичными, а прокаливать такие сковородки нет необходимости).

Теперь масло старательно уберите бумажной салфеткой, налейте новое, разогрейте сковородку и выливайте яйца для бризоля.

Сразу же на яичную смесь выложите рубленое филе и обжарьте получившийся блин с двух сторон, лучше под крышкой, чтобы мясо прожарилось.

Бризоль с курицей

Сняв бризоль со сковородки, смажьте его майонезом, переложите оливками и рубленой зеленью и сразу сложите пополам.

5

6

7Подавайте горячим.

Бризоль с курицей

Бризоль с курицей

Похожие записи

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *